Accéder au contenu principal

Bienfaits du beurre d'avocat sur la peau et les cheveux

Beurre d'avocat



En dehors de ses vertus nutritives, l'avocat peut être utilisé sous forme de beurre d'avocat.


Origines et bienfaits de l'avocat

L'avocat est un fruit issu d'Amérique et du Mexique. Il est riche en matières grasses et est excellent pour la santé. Il est également riche en calories, en acides oléique, en acides gras mono-insaturés, en vitamines E et en potassium. Il est aussi riches en anti-oxydants, en fibres, en vitamines B6 et B6, en vitamines K, en magnésium étendre.

Les bienfaits de l'avocat sont nombreux: allié minceur, il est excellent pour le coeur et permet de faire baisser le cholestérol. Il est également un anti-inflammatoire naturel et possède des vertus anti-cancéreuses. Il est conseillé chez les diabétiques en raison de sa forte concentration en vitamines K qui impacte positivement la glycémie.

À lire : Voici pourquoi vous devez manger de l'avocat le matin

Bienfaits du beurre d'avocat

Le beurre d'avocat est obtenu à partir de la chair d'avocat. Il permet d'hydrater et de nourrir les peaux sensibles, ainsi que les cheveux dont il favorise la pousse.

Bienfaits du beurre d'avocat sur la peau

Le beurre d'avocat a un pouvoir hydratant. Il permet de prévenir le vieillissement de la peau grâce à sa teneur en antioxydants, et protège la peau des rayons UV. Adaptée

 aux peaux sèches, le beurre d'avocat permet de réparer les couches superficielles de la peau; il assouplit et apaise la peau; ce qui le rend adapté aux peaux les plus sensibles. Il est également utilisé dans la fabrication de plusieurs produits cosmétiques ( savons, crèmes, produits après-soleils, ect).

Bienfaits du beurre d'avocat sur les cheveux

Le beurre d'avocat permet de nourrir la fibre capillaire. Il répare les cheveux endommagés, , les nourrit, les protège et les assouplit, les rendant plus faciles à coiffer. Il favorise également la pousse des cheveux.

Comment faire du beurre d'avocat maison

La recette du beurre d'avocat est simple. Il faut:

- 1 avocat mûr,

- 50 ml d'une huile de votre choix adaptée à votre peau ( olive, coco, ect)

- 15g de cire d'abeille.

À lire : Les aliments qui aident à réduire le taux de cholestérol.

Décortiquez l'avocat, mangez la chair et nettoyez le noyau. Enlevez la peau du noyau et mixez ou écrasez le noyau afin d'obtenir une poudre. Versez cette poudre dans un bocal en verre, et ajoutez y de l'huile d'olive ou de coco. Mettez le mélange au bain marie pendant 4h,puis laissez refroidir. Filtrez le mélange en retirant la poudre de noyau d'avocat. Mélangez l'huile restante à la cire d'abeille puis remettez au bain marie jusqu'à ce que la cire d'abeille fondé. Retirez ensuite du feu, remuez bien de manière à ce que le mélange soit homogène puis laissez refroidir. Votre beurre d'avocat est prêt. Vous pouvez y ajouter de la vitamine E pour une meilleure conservation.

Combien de temps se garde le beurre d'avocat

Le beurre d'avocat pour la peau et les cheveux peut se conserver pendant 2 ans a température ambiante, à condition qu'il soit bien conditionné et que vous ayez mis de la vitamine E pour la conservation. Il est différent du beurre d'avocat que l'on utilise pour la consommation au petit déjeuner, qui se garde pendant maximum 3 jours au frais.

Comment utiliser le beurre d'avocat sur la peau et les cheveux

Pour les cheveux, le beurre d'avocat peut être utilisé en masque ( tête couverte par un cellophane pendant 30 minutes) avant le shampooing, une fois par semaine. Vous pouvez également fabriquer votre après shampooing au beurre d'avocat, particulièrement pour les cheveux fatigués, abîmés et ternes. Pour cela, vous pouvez mélanger votre beurre d'avocat bio à votre après shampooing bio, ou utiliser le beurre d'avocat comme un après shampooing à laisser poser pendant 10 minutes. Rincez ensuite abondamment .


Le beurre d'avocat est très recommandé pour les peaux sèches et matures. Appliquez le beurre d'avocat bio sur le corps matin et soir.


Si vous ne souhaitez pas en fabriquer, vous pouvez facilement trouver du beurre d'avocat sur Aroma Zone

Commentaires

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux!

 





Posts les plus consultés de ce blog

Les clous de girofle pour purifier la peau

  Les clous de girofle présentent de nombreux bienfaits, parmi lesquels l'assainissement de la peau. Épicé très  connue et très utilisée dans la fabrication des cosmétiques, le clou de girofle est un remède naturel utilisé par les femmes indiennes pour assainir la peau. Bienfaits du clou de girofle pour la peau Le clou de girofle est très bénéfique pour la peau. Il permet de désinfecter la peau grâce à ses propriétés antibactériennes, de lutter contre les problèmes cutanés tels que l'acné, les plaques, les points noirs, les piqûres. Il favorise également la cicatrisation.  La consommation d'infusion de clou de girofle agit également sur la peau en boostant les défenses immunitaires et le système lymphatique, et en favorisant la production de globules blancs; le tout favorisant une meilleure santé de la peau.  Comment utiliser le clou de girofle pour assainir la peau Le clou de girofle peut être utilisé directement sur la peau, ou consommé.  À lire également : 10 s

Les feuilles de laurier pour la pousse des cheveux

 Les feuilles de laurier sont des feuilles aromatiques de l'arbre de laurier. Elles sont peu connues pour leurs bienfaits sur les cheveux, et beaucoup plus utilisées à la cuisine, ainsi que dans la santé et dans la parfumerie. Elles présentent cependant également de nombreux bienfaits pour les cheveux.  Bienfaits des feuilles de laurier pour les cheveux Les feuilles de laurier sont très bénéfiques pour les cheveux. Riches en vitamines, en antioxydants, en acide gras essentiels, en acide linoléique, elles permettent d'éliminer les pellicules, fortifient les cheveux et les font briller, et luttent contre les démangeaisons. Elles permettent d'éliminer les pieux au tout début de l'infestation. Elles luttent contre la chute des cheveux et en favorise la pousse.  Comment utiliser les feuilles de laurier pour les cheveux À lire également : Comment faire disparaître le masque de grossesse Les feuilles de laurier peuvent être utilisés en rinçage des cheveux après le sh

Comment utiliser le gombo pour la pousse des cheveux crépus

  Le gombo est un légume très utilisé en Afrique lors de la cuisson des ragoûts. Excellent pour la santé, il a une consistance visqueuse et lourde qui donne un excellent goût aux repas. Mais le gombo n'est pas utilisé qu'en cuisine, il est également excellent pour la pousse et l'entretien des cheveux crépus.  Le gombo pour faire pousser les cheveux Les vertus du gombo sur les cheveux crépus sont encore peu connus. Le gombo contient des vitamines ( K, B9, B2, C) , des mineraux, des antioxydants, du manganèse, du calcium, du fer, du magnésium et du cuivre. En gros, il contient les éléments indispensables à la pousse des cheveux. Sa texture douce et visqueuse permet également d'assouplir les cheveux crépus et de les hydrater.Il nourrit et fait briller les cheveux, tout en définissant ses boucles.  Comment utiliser le gombo pour les cheveux Pour la pousse et l'entretien des cheveux, le gombo peut être utilisé en masque capillaire ou en gel. Masque capillaire a